学术讲堂

学术讲堂
您当前的位置: 首页 > 正文

我院客座教授David Creedy来校作学术报告

时间:2019-10-16 11:27:20  作者:张欢  点击量:

10月15日下午,安全与应急管理工程学院客座教授、辛迪克中国区总裁David Creedy与总经理贾宝强一行在虎峪校区采矿楼二层学术报告厅作了主题为《煤矿瓦斯治理的最佳实践及3T风险评估工具》的专题学术报告。报告会由李雨成教授主持,安全与应急管理学院师生一起聆听了本次报告会。

会上,David Creedy教授结合自己多年在煤矿瓦斯治理方面的研究积累,介绍了其在煤矿瓦斯治理方面的先进理念和技术,讲解了煤矿瓦斯治理的最佳实践原则及3T风险评估工具。报告期间,David Creedy教授还结合相关内容与国内外研究情况与广大师生进行了广泛的交流与互动,现场气氛活跃,与会师生受益匪浅。通过本次报告会,广大师生更好地了解了一种可适用于各行各业风险评估的简单实用方法,拓展了视野,同时也增强创新意识和思维。

戴维·克瑞迪(David P Creedy),教授,辛迪克中国区总裁。1974年获利兹大学采矿地质学一等荣誉理学学士;1974年毕业于英国利兹大学采矿地质学,1980年毕业于英国卡迪夫大学的大学学院,被授予外部理学硕士学位;1986年英国卡迪夫大学院授予外部哲学博士学位。1974年至1983年任英国国家煤炭委员会,采矿研究和开发机构项目工程师;1983年至1992年任英国煤炭公司,总部技术部—瓦斯部门主任、项目主管;1992年至2005年任沃尔德·阿姆斯特朗集团总工程师、技术总监。2005年起担任独立咨询顾问,他帮助世界银行的能源部门管理协作方案小组完成了一系列在中国的煤炭行业体制、安全、环境和监管改革项目,帮助世界银行完成了中国煤层气/煤炭瓦斯现状审查,同时也担任了涉及18个试点城市在内的联合国开发计划署—科学技术部清洁能源行动计划的首席技术顾问。2006年-2010年担任辛迪克碳资金—执行副总裁,2010年至今担任辛迪克可持续资源—煤矿瓦斯&风排瓦斯常务董事。David Creedy教授是一名具有超过40多年的许多国家的煤炭开采、煤矿瓦斯治理、体制和能源项目经验的皇家特许工程师。他负责辛迪克在中国的商业活动,同时也是辛迪克中国北京公司的董事长。他曾经作为一名国际专家,任职于高风险行业职业安全和健康(OSH)的欧盟—中国项目,负责开发风险管理工具并向煤矿领域提供培训。他是联合国欧洲经济委员会煤炭瓦斯专家组的副主席,也是联合国欧洲经济委员会发布的煤矿瓦斯治理、捕捉和利用最佳实践(第一版和第二版)的主要作者。David Creedy教授已被中国国际卓越煤矿瓦斯治理中心任命为理事会成员和专家。