学术讲堂

您当前的位置: 首页 > 正文

安全与应急管理工程学院与青岛科技大学开展学科建设交流

时间:2019-08-21 18:01:32  作者:郝朝瑜  点击量:

8月21日,安全与应急管理工程学院在明向校区科技楼九层会议室,与青岛科技大学环境与安全工程学院副院长一行3人进行学科建设交流会。安全学院副院长杨艳国、学科带头人、部分教师代表参加了会议,会议由副院长杨艳国主持。

会上,杨艳国代表学院对张峰副院长一行的来访表示诚挚欢迎,并简要介绍了学院基本情况、发展历程、学科机构设置及建设规划。赵耀江教授就应急专业与安全专业的区别与联系、申报背景、流程、定位和发展方向、培养计划进行了介绍。

青岛科技大学环境与安全工程学院张峰副院长介绍了青岛科技大学以及所在学院的基本情况和专业设置情况。安全工程专业负责人王勇介绍了安全工程专业研究方向、师资队伍建设、招生等情况。

两个学院围绕如何满足社会发展需求进行专业建设、一流专业申报、研究生培养、应急专业培养目标与课程设置、实验室建设与实验设备开发等进行了深入交流。

本次交流为双方在专业建设、人才交流、科研合作等方面的深度合作建立了联系。