郑煤机总工王永强一行来我校开展合作调研

时间:2020-03-26 17:59:05  作者:杨艳国  点击量:

3月26日上午,郑州煤矿机械集团股份有限公司(以下简称郑煤机)总工程师王永强、液压电控公司总经理罗开成、智能开采研究院副院长张幸福等一行5人来我校,在明向校区科技楼九层会议室与安全与应急管理工程学院开展实验室合作调研座谈会。校党委书记吴玉程教授、校学术委员会主任金智新院士、副校长吕永康出席了会议,安全与应急管理工程学院全体院领导及科研团队成员参加了会议。会议由院长邓存宝主持。

金智新院士介绍了无通风开采创新型理念,以及目前研究发展现状。

安全与应急管理工程学院王雪峰对学院实验室建设情况进行了汇报,并重点介绍了智能通风实验室和无通风开采智能实验室的建设规划。

郑煤机总工王永强介绍了郑煤机的发展历程、技术优势及发展规划。就与我校合作建设无通风开采智能实验室,对拉动企业装备智能化与可靠性提升,深感意义重大,发展前景广阔。

校党委书记吴玉程简要介绍了太原理工大学的基本情况以及安全与应急管理工程学院的发展前景。他指出,无通风智能开采实验室是从0到1的突破,该实验室建设对于落实习近平总书记“争当能源革命排头兵、促进煤炭生产技术革命”、构建产、学、研、用一体化模式具有重大意义。

吕永康副校长从煤科学的角度,提出了很多建设性的意见。

通过深度交流,双方就联合开展实验室建设达成合作共识,为下一步正式签订合作协议奠定了良好的基础。