安全与应急管理工程学院召开党政联席扩大会议

时间:2020-04-10 11:16:35  作者:刘芳  点击量:

4月9日下午,安全与应急管理工程学院在虎峪校区致明楼206会议室召开党政联席扩大会议,学院全体院领导,安全工程与装备研究院领导,学院系主任,三办主任参加了会议。会议由院党委书记闫怡红主持。

邓存宝就学科建设目标、实验室推进情况、搬迁计划等工作进行了部署。

杨艳国就毕业生返校后,如何开展毕业实习和毕业论文指导进行了详细的部署,要求做到面对面教学,以及“两个保证”,即保证所有学生每天有半天在课堂学习,保证每个课堂都有教师为学生授课或指导。通过丰富的教学手段,让学生在校的学习生活充实起来,学有所成。对其他年级网络教学以及课程考核进行了专项部署,发挥好课程团队的作用,针对不同课程采取切实有效的考核办法。

张兴华就安全工程与装备研究院今年的工作进展以及目前所面临的困境进行了汇报,希望能够和学院深度融合,通过与教师合作,把教师的科研成果推向社会,把企业的需求传达给教师,真正实现产学研一体化。同时希望有更多的优秀学生通过实习、大创等方式参与到项目研究中,从而使学生的学习能力,研究能力,实践能力得到较大的提升。

会上,就实现学院硕士研究生论文全盲审工作进行了研讨,为进一步提升硕士研究生培养质量,学院从今年开始实现研究生论文全盲审。

闫怡红传达了学校相关会议精神,对学院毕业生返校工作及低年级学生上课等工作提出了具体要求,各分管领导要高度重视,各系、三办要配合做好各项工作落地抓实,确保疫情期间各项工作高质圆满完成。

会上,还就学生返校后的日常管理、心理健康、安全稳定、大创、校庆筹备、学院网站建设、应聘博士面试、实验室科研工作室、办公场所消杀等工作进行了安排部署。