安全与应急管理工程学院开展毕业生心理健康培训

时间:2020-04-25 15:59:32  作者:冀晓鹏  点击量:

4月24日下午,安全与应急管理工程学院党委副书记侯彩霞结合“返校第一课”的要求和指导思想在虎峪校区致明楼206对毕业年级心理委员及宿舍联络员开展了一次题为“识别情绪,健康成长”的心理健康教育专题培训。此次培训也是学院学生成长咨询中心“阳光护航”项目的活动内容之一。

培训主要就情绪的生理机制、情绪的意义与价值、不会调节情绪的危害以及情绪调节的技巧等方面开展。培训期间同学们积极参与互动,情绪调节小技巧环节,同学们现学现用“蝴蝶拍”的情绪调节方式进行自我体验。本次培训大家纷纷表示学到了很多实用技巧,改变了原有错误的认知,受益良多。

本次培训对在现阶段特殊时期学院班级心理委员、宿舍心理联络员顺利开展工作起到了重要作用,同时促进同学们关注自身及身边同学的身心健康,以更积极健康阳光的心态迎接今后的学习生活。