通知新闻

学院新闻
您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

安全学院应急系支部开展师德师风专题教育活动

时间:2021-03-31 09:50:02  作者:张红鸽  点击量:

2021年3月16日,安全与应急管理工程学院应急系支部在太原理工大学明向校区轻纺-安全楼407会议室组织开展2021年春季学期师德师风专题教育活动,主题教育活动由应急系支部书记王毅老师主持,应急系全体职工党员参与此次活动。

会上,王毅老师领学了《习近平总书记关于教育的重要论述》、《中华人民共和国教师法》、《新时代高等学校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《教育部等七部门关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《山西省教育厅关于建立教师师德承诺书和师德档案的通知》、《太原理工大学关于加强和改进师德师风建设的实施意见》、《太原理工大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》、《太原理工大学师德重大问题报告和舆情快速反应制度》、《太原理工大学师德“一票否决”实施细则》等文件精神。应急系系主任赵耀江教授强调,全系上下要强化作风建设,要提高站位、正视问题,科学规划、主动作为,对症施治,全力抓好新时代师德师风建设,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

同时,通过对《2020年全国教书育人楷模》、《2020年度全国教书育人楷模各市、各高校推荐人选事迹展播》、《中共山西省教育工作委员会关于在全省教育系统深入开展向彭堃墀院士学习的通知》的学习,应急系营造了倡导全体教职工争做“四有”好老师的良好氛围。通过对《关于转发教育部公开曝光4起违反教师职业行为十项准则典型案例》、《关于通报教育系统14起师德失范行为典型案例的通知》、《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例》的学习,告诫教职工应该深刻汲取教训,牢固树立红线意识,增强遵守师德的习惯力和自觉性。

应急系全体教职工表示,将继续深化师德师风建设,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,努力成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。