安全与应急管理工程学院开展实验室安全检查

时间:2021-10-26 10:39:09  作者:乔玲  点击量:

为了进一步加强和规范我院实验室安全管理工作,避免事故发生,10月25日下午,实验室全体工作人员在王雪峰副院长带领下对全院实验室开展实验室安全自查自纠工作。重点检查了仪器设备安全、用水用电安全、危险化学品贮存、师生人身安全防护、消防通道是否通畅等。

目前学院用水、用电、用气管理规范,化学品分类贮存,消防疏散通道畅通,各项消防设施完备。部分实验室还存在不规范的情况,实验室工作人员对检查过程中发现的安全隐患提出整改意见。

王雪峰副院长表示,维护实验室安全是全院师生的共同责任,应严格执行和落实教育部关于实验室安全相关规章制度,创造良好的学习科研环境,并要求各实验室安全负责人对本次专项检查中发现的问题立即整改。