实验中心

您当前的位置: 首页 > 实验中心 > 新闻动态 > 正文

安全与应急管理工程学院开展实验室安全培训

时间:2021-07-09 17:21:44  作者:裴秋艳  点击量:

7月9日上午九点,安全学院全体研究生参加了“实验室安全培训会”。副院长王雪峰介绍了学院实验室目前的基本设施和实验室配套情况,强调了实验室安全的重要性,并严格要求按照《教育部科技司关于开展2017年度高校科研实验室安全检查工作的通知》的内容,提升实验室安全工作的规范性和有效性;裴秋艳老师通过实验室真实事故案例的呈现,让大家直观深刻地感受到“安全无小事”,讲解了如何做到实验室安全。学生们表示,要树立认真严谨的科学态度,详细阅读实验室操作流程,严格按照标准进行操作,将安全“放在心中、记在心中、刻在心中”。会后进行了针对本次培训的随堂测试,进一步巩固所学内容。

本次培训活动提高了同学们的安全素质与防范意识,给予同学们良好的警示和教育作用,推进了学院安全教育工作的开展,为保证实验室安全打下坚实的基础。