实验中心

您当前的位置: 首页 > 实验中心 > 新闻动态 > 正文

安全与应急管理工程学院开展暑期实验中心安全大检查

时间:2022-06-20 11:25:18  作者:乔玲  点击量:

为全面加强实验室安全体系建设,确保常态化新冠肺炎疫情防控下实验室有序稳定运行,营造良好的实验室安全文化氛围,构建和谐平安校园。6月17日下午,由安全与应急管理工程学院院长邓存宝带队,对实验中心进行了本学期末实验室安全检查工作。

每到一处都认真听取了实验室安全管理以及实验设备的使用情况汇报。实验室卫生情况良好,台面整洁,使用记录完整。在现场检查过程中,邓存宝院长强调,实验中心的工作人员要进一步提高安全意识以及防范能力,严格落实实验室安全各项制度。在保证安全的基础上充分开发利用现有仪器设备的科研功能,充分发挥实验室在人才培养以及学科发展中的重要作用。