安全学院开展新学期实验室启动暨安全检查工作

时间:2024-02-27 18:02:52  作者:孟子超  点击量:

新学期伊始,为确保春季新学期实验室各项教学科研工作平稳有序开展,并切实做好实验室安全管理工作,有效防范和遏制安全事故发生, 2月27日,安全学院开展新学期实验室启动暨安全检查专项行动。

在实验室启动仪式上,副院长王雪峰指出,实验室要认真做好开学各项准备工作,进一步完善仪器设备的管理,加强资源的统筹和协调,切实为全院广大师生服务,为学院的高质量发展作出新的贡献。

随后,王雪峰带领相关科室对学院各实验室和研究生工作室进行了实地安全大检查,详细了解实验室新学期准备、安全管理制度落实、危险化学品全流程管理、仪器设备使用、用电用水用气安全、消防安全等情况。她强调,安全无小事,要牢固树立生命至上理念,始终绷紧安全底线和红线意识,强化责任担当、及时排除隐患、完善操作规程、提高应急能力,把安全检查和防范工作抓实做细,坚决杜绝各类事故发生,保障师生安全,确保学院蓬勃发展。