您当前的位置: 首页 > 正文

安全学院师生组队前往我校心理健康指导中心开展体验活动

时间:2021-11-01 14:56:16  作者:冀晓鹏  点击量:

10月29日下午,安全学院部分师生组队前往我校学生心理健康指导中心开展体验活动。

第一站来到情绪宣泄室体验。室内配置有宣泄人、宣泄系统及全包裹安全宣泄墙面等。体验人员通过身体强烈运动方式,将内心的烦躁、压抑等不愉快情绪进行宣泄。第二站来到VR体验室,该室配备有VR身心调试系统、VR动感单车,通过沉浸式体验,结合动感单车骑行运动的方式来缓解体验者的心理压力。第三站来到音乐放松室,室内配置有音乐放松椅,体感音波床。体验人员可通过音乐振动缓解疲劳,减轻压力,舒缓情绪。

此次活动加深了学生对我校心理健康指导中心现有资源的认知了解,进一步提升学生关注自身身心健康意识,形成重视心理健康教育的良好氛围。